信息服務

校園網影視資源當前位置> 首頁 > 服務指南

其它高校IPV6資源列表

注:校園網所提供的部分高校IPv6資源僅在教學區使用,其訪問相比IPv4更為流暢,歡迎廣大師生使用。

IPv6協議棧的安裝

一、Windows Vista 和 Windows 7及以上版本不需要任何安裝,只要是IPv4連通就可以直接可以使用IPv6。

二、Windows xp電腦,請按照如下步驟安裝IPv6協議。

1.點擊開始菜單 -> 運行。如圖1所示。

圖1 命令行

2.在運行窗口中,輸入命令cmd,點擊確定。如圖2所示。

圖2 執行cmd

3.在出現的命令提示符窗口中,輸入安裝命令:IPv6 install。如圖3所示。

圖3 執行IPv6命令

4.開始安裝ipv6協議,安裝成功后,顯示"Succeed."。如圖4所示。然后重新啟動系統。

圖4 執行成功

5.系統重啟后,驗證一下是否得到正確的IPV6地址:在命令提示符窗口運行ipconfig命令,確認"本地連接"得到"2001:da8:214:"開頭的ipv6地址。從此,可以正常使用ipv6的各種應用。如圖5所示。

圖5 驗證IPv6地址

6.用瀏覽器訪問 http://6rank.edu.cn 該網站為純IPv6網站,如果能成功訪問到該網頁,則已設置成功。