校園時訊

孫友宏校長一行走訪調研體育部和體育館
發布:新聞中心 2020-03-26 新聞中心 閱讀:
查看場館設施
了解學生綜合服務中心情況
考察投資公司
調研體育部
孫友宏講話
 
325日上午,校長孫友宏、黨委副書記林善園、黨委常委多宏宇帶隊走訪調研了體育部和體育館,了解相關工作及疫情防控情況。
孫友宏校長一行首先來到體育館,實地查看了場館的設施,認真聽取了館長安立水的介紹,對場館的運營管理情況表示肯定。孫友宏要求,要科學謀劃場地布局問題,提高場館利用率。隨后孫友宏一行查看了設在體育館里的學生綜合服務中心、團委辦公室、就業創業辦公室、心理咨詢室、創客空間等地,了解相關工作和基本情況。
在體育部的調研會上,部主任關進平詳細匯報了體育部的基本情況、近年主要工作成績、目前存在主要問題,闡述了2020年的工作要點,并就希望學校給予的扶持向校領導進行匯報。黨總支書記吳小勇就疫情防控和學生工作做了補充匯報。
孫友宏表示,體育部的地位和作用十分重要,關系到全校的群眾體育發展和學生的身體心理健康。在今后的發展中,體育部要找準定位,充分發揮基礎教學和公共服務的功能,學科建設圍繞支撐公共體育基礎教學和發展特色體育項目而展開,確保體育碩士專業學位授權點的快速發展;學校要在重點教改項目上給予支持,扶持側重于公共體育的基礎課教學改革,希望經過幾年的沉淀,我校特色體育的發展由點及面、形成體系;教師職稱評審方面,學校將落實分類指導、重心下移、多指標評價幾項原則;在高水平人才的引進上,學院要把好關,并做好人才引進規劃,特殊人才可以特殊考慮,一人一議。孫友宏希望,體育部在新的領導班子帶領下,要團結一致,充分調動老師們的積極性,要展現更加優良的精神面貌和干事創業的勁頭。
在中地大投資管理有限責任公司,孫友宏一行考察了投資公司的辦公用房和疫情防控情況。
學校辦公室、黨委學生工作部、國有資產管理處等部門負責人陪同調研。
(文/雷鳴  /韓岱彤)