校園時訊

《地球科學大講壇》首講開講 王成善院士線上講授深時古氣候
發布:新聞中心 2020-03-24 教務處 閱讀:
 
 
321日上午,由我校和中國地質大學(武漢)聯合打造的線上《地球科學大講壇》首講開講。我校王成善院士以《深時古氣候——了解我們另一個地球》為題,為線上4000余名師生帶來了精彩的直播。
王成善院士以全球變暖的熱點問題開篇,對深時的由來、概念及深時氣候研究解決的科學問題進行了深入淺出的講解。以古鑒未來”,通過對深時古氣候,特別是過去溫暖時期和關鍵氣候轉變時期的綜合研究,可以幫助人類更深入地理解地球未來可能出現的溫室氣候特征及氣候轉變過程。直播過程中王成善院士對學生們提出的問題進行了詳盡的解答,線上互動氣氛活躍。初春的校園,繁花似錦,王成善院士寄語學生,期盼重逢在美麗的校園。
《地球科學大講壇》線上課堂由京漢兩校聯合開展。兩校14名院士、教學名師、知名學者圍繞地球科學理論拓展與應用進行專題授課,旨在深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平生態文明思想,引導青年學生敬畏自然、尊重生命,提高生態知識素養,為構建人與自然和諧共生的嶄新格局而不懈奮斗。
 
 
 
鏈接:《地球科學大講壇》授課專題內容、時間安排