校園時訊

校領導考察精準一體化就業創業系統建設工作
發布:新聞中心 2020-03-23 黨委學生工作部(處) 閱讀:

會議現場

網絡雙選會數據大屏
 
319日,校領導馬俊杰、孫友宏、林善園來到黨委學生工作部,考察精準一體化就業創業系統建設工作。
黨委學生工作部(處)相關負責同志匯報了精準一體化就業創業系統的建設情況,展示了校方、用人單位、學生等三方用戶的界面及功能,并對當前舉辦的春季第一次網絡雙選會進行了系統展示說明。
為應對疫情期間就業工作的特殊需求,黨委學生工作部在相關職能部門的配合下,在保證系統建設質量的前提下加快建設進度,在2周內完成系統初步建設,并于39日正式上線了精準一體化就業創業系統,實現就業網站、就業微信平臺、就業管理系統的互聯互通,構建了全方位、立體化的“云”就業工作模式,確保“就業服務不打烊,網上招聘不停歇”。
黨委書記馬俊杰聽取匯報后充分肯定了系統建設成果,他指出,學校黨委高度重視畢業生就業工作,多次召開專題會議研究部署就業工作。當前正值畢業生求職擇業的關鍵時期,受經濟下行壓力和新冠肺炎疫情疊加影響,畢業生求職困難增多,就業形勢復雜嚴峻,相關部門要積極拓寬學生就業渠道,充分利用信息化網絡平臺,為廣大畢業生提供優質、便捷、高效的就業服務。
校長孫友宏指出要繼續下大力氣推進畢業生就業工作,提高信息化水平,打通信息孤島,加快推進精準一體化就業創業系統建設工作,解決畢業生不能與用人單位面對面溝通交流的難題,為保障畢業生求職做實事、出實招。他強調,要壓實學院主體責任,切實落實“一把手工程”,保障畢業生更充分、更高質量就業。
信息網絡中心相關負責人陪同考察。