焦點新聞

校領導視頻連線境外師生代表
發布:新聞中心 2020-03-20 黨委宣傳部(新聞中心) 閱讀:

連線會場

境外師生代表

與會校領導
 
雖隔萬里遠,真情一線牽。正當新冠肺炎疫情在全球蔓延的時候,319日下午,校領導馬俊杰、孫友宏、雷涯鄰、王果勝、林善園,黨委常委多宏宇,通過與境外訪學、留學的師生代表視頻連線的方式,向境外230多名師生表達了關切之情和美好祝愿。
下午1630分,視頻連線會議在綜合辦公樓三層會議室舉行,黨委副書記林善園主持會議。遠在意大利和德國訪學的地球科學與資源學院教師劉寧強、程志國,在意大利、日本、澳大利亞留學的博士生陳雪、沈秀琳、易健康,在德國留學的本科生楊宗鵬的視頻頭像同時出現在會議室的大屏幕上,大家懷著激動的心情與與會人員展開互動。
校長孫友宏首先向連線師生介紹了國內和學校的相關情況。他說,目前國內疫情已基本穩定,疫情防控取得重要成果,這離不開黨中央的堅強領導,離不開習近平總書記親臨一線的智慧指揮,離不開大家的共同努力,學校采取線上教學,教師彈性工作,廣大學生在線學習,秩序井然。當下國外行疫情發展迅速,學校非常惦記廣大留學生在國外的學習生活情況,希望大家多保重,安心學業,遵守相關規定,不急于回國。
連線過程中,境外師生代表逐一詳細介紹了所在國家的疫情防控情況和自己的學習生活情況,并與校領導進行了親切交流。大家一致表示,雖然疫情的蔓延對自身的學習和生活產生了一定的影響,但總體狀況良好。當前在做好自身防護的同時,把主要精力用在學業之中,珍惜留學時光,力求學有所成。
黨委書記馬俊杰代表學校向境外師生表示問候,他說:“我們也想你們了!當前中國的情況很好,你們家里的親人和學校的老師們都很好,請你們放心!”馬俊杰囑咐師生要做好自我保護,各國防控措施不同,要遵守當地的習慣,不要掉以輕心。希望大家保持樂觀的心態,煩悶的時候“等候喜鵲唱枝頭”,寒冬必將過去,春天總會到來,學校師生盼望著大家早日完成訪學、交流、學習的相關項目,取得理想的學習成果。
學校辦公室、黨委學生工作部、人事處等相關部門負責人參加了視頻連線會議。
(文/王啟祥 攝/屈元英)